Ferme de Cagnolle > Nos légumes bio > Nos paniers de légumes bio : les assortiments par saison
A chaque saison ses légumes fraîchement récoltés. A la Ferme de Cagnolle, nous livrons des paniers de légumes bio chaque semaine aux consommateurs autour de Belvès, de Saint-Cyprien et de Sarlat en Dordogne, désireux de manger mieux, de maîtriser la provenance de leurs aliments et de préserver leur santé. Envie d’en savoir plus sur le contenu de nos paniers avant de vous engager ? Voici quelques exemples de compositions saisonnières de nos légumes favoris.
Pour le maraîcher, le printemps commence en Mars et se termine début Juin. Au printemps, dans nos champs, voici ce que nous récoltons et proposons dans les paniers :
De Juin à fin Septembre, l’été amène son lot de légumes ultra colorés pour des paniers pleins de gaieté : vive les crudités, les légumes poêlés et les salades bien assaisonnées !
L’automne et l’hiver sont deux saisons qui renouvellent les légumes dans les paniers. La place est faite aux courges, aux choux, aux légumes racines, ou encore aux légumes bulbes (oignons, poireaux…) qui nous régalent en potées, en soupe, en mijotés…
Maraîchage sur sol vivant, Permaculture - Centre de formation et Vente directe