Notre production

en Vente directe

3,00  TTC

Basilic Purple Dark Opal

3,00  TTC

Le Basilic Purple Dark Opal est particulièrement apprécié pour sa saveur intense et sa jolie couleur violette.
Le Basilic Purple Dark Opal apportera de la couleur dans vos jardins et dans vos plats ! Ce basilic est une plante annuelle cultivée pour ses grandes feuilles violettes très parfumées.

Produit en France à la ferme de Cagnolle (24).
Semences paysannes et reproductibles.
Les piliers :
- Respect des principes de l’Agriculture Biologique : Nous n’utilisons aucun pesticide et engrais chimique
- Non-travail du sol : Nous préservons ainsi toute l'activité biologique du sol (vers de terre, champignons, bactéries…) et y stockons durablement du carbone
- Couverture permanente du sol : Avec des couverts végétaux ou des paillages carbonés, nous nourrissons la vie du sol et le protégeons des éléments (soleil, vent, pluie...)
- Non-irrigation : Nous cultivons la majorité de nos légumes de plein champ sans irrigation grâce à la forte capacité de rétention d’eau de nos sols
Les intérêts :
- Atténuation et adaptation au changement climatique
- Résistance et résilience à la sécheresse
- Protection et favorisation de la biodiversité
Semis : mars, avril, mai, juin
Récolte : juin, juillet, août, septembre, octobre
Préparation du sol : Réaliser un apport de matière organique brute à l’automne (type broyat végétal) ou faire pousser un couvert végétal à coucher ou broyer avant la plantation.
Semis : Semer en barquette ou en plaque alvéolaire dans un terreau à semis (dès fin décembre pour un repiquage sous abri, à partir de fin février pour un repiquage en plein champ). La température idéale pour la germination est comprise entre 20 et 25°C.
Repiquage : Dès que les plants possèdent leurs vraies feuilles, repiquer en godets individuels. Lorsque le sol se réchauffe suffisamment, repiquer profondément dans le sol à un espacement de 50 x 50 cm. Penser à bien bassiner les plants avant plantation et à pailler afin de garder de l’humidité dans le sol.
Entretien : Arroser si absence d’eau dans le sol. Désherber manuellement.
Récolte : Récolter régulièrement pour éviter la montée en graines.