Notre production

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3,00  TTC

Courge Calebasse Massue d’Hercule

3,00  TTC

La courge Calebasse Massue d’Hercule produit de longs fruits se consommant de préférence jeunes à la façon d’une courgette, ou à maturité pour de l’artisanat.
20 graines.
La courge Calebasse Massue d’Hercule produit de longs fruits en forme de massue qui peuvent atteindre jusqu’à 2 mètres. Leur forme varie selon le mode de culture : un plant palissé donnera des fruits droits alors qu’un plant rampant aura tendance à produire des fruits légèrement tordus. Le fruit se consomme lorsqu’il est encore jeune (jusqu’à 50 cm de long), son goût s’apparente à celui d’une courgette. Au-delà, cette courge est plutôt utilisée à but décoratif.

Produit en France à la ferme de Cagnolle (24).
Semences paysannes et reproductibles.
Les piliers :
- Respect des principes de l’Agriculture Biologique : Nous n’utilisons aucun pesticide et engrais chimique
- Non-travail du sol : Nous préservons ainsi toute l'activité biologique du sol (vers de terre, champignons, bactéries…) et y stockons durablement du carbone
- Couverture permanente du sol : Avec des couverts végétaux ou des paillages carbonés, nous nourrissons la vie du sol et le protégeons des éléments (soleil, vent, pluie...)
- Non-irrigation : Nous cultivons la majorité de nos légumes de plein champ sans irrigation grâce à la forte capacité de rétention d’eau de nos sols
Les intérêts :
- Atténuation et adaptation au changement climatique
- Résistance et résilience à la sécheresse
- Protection et favorisation de la biodiversité
Semis : mars, avril, mai
Récolte : juillet, août, septembre, octobre
- Préparation du sol : Réaliser un apport de matière organique brute à l’automne (type broyat végétal) ou faire pousser un couvert végétal à coucher ou broyer avant la plantation
- Semis : Semer en godets individuels en recouvrant la graine de quelques centimètres de terreau à semis. La température idéale pour la germination est comprise entre 20 et 25°C. Il est également possible de procéder à un semis direct en pleine terre en disposant une à deux graines entre 6 et 8 cm de profondeur et à un espacement de 1 m entre chaque semis.
- Repiquage : Dès que le sol s’est suffisamment réchauffé, repiquer profondément dans le sol à un espacement de 1 m. Penser à bien bassiner les plants avant plantation et à pailler afin de garder de l’humidité dans le sol.
- Entretien : Arroser si absence d’eau dans le sol. Désherber manuellement.
- Récolte : Récolter avant les gelées, lorsque le pédoncule s’assèche.