Notre production

en Vente directe

3,00  TTC

Kiwano

3,00  TTC

Avec ses allures de fruit de la passion et un goût proche du concombre, le Kiwano amènera une touche d’exotisme dans votre jardin.
20 graines.
Le Kiwano est le légume-fruit idéal pour amener une touche d’exotisme dans votre jardin ! Originaire d’Afrique, cette plante très vigoureuse de la famille des cucurbitacées (comme le concombre, melon, courgette,...) produit de magnifiques fruits à la peau jaune orangé et épineuse. La chair de couleur verte et parsemée de nombreux pépins comestibles a une saveur proche du concombre et qui peut tendre, selon la maturité du fruit, vers le kiwi ou la banane. Côté dégustation, le kiwano peut se consommer comme un kiwi, à la petite cuillère, et sera aussi délicieux en smoothie, sorbet ou en cuisine.

Produit en France à la ferme de Cagnolle (24).
Semences paysannes et reproductibles.
Les piliers :
- Respect des principes de l’Agriculture Biologique : Nous n’utilisons aucun pesticide et engrais chimique
- Non-travail du sol : Nous préservons ainsi toute l'activité biologique du sol (vers de terre, champignons, bactéries…) et y stockons durablement du carbone
- Couverture permanente du sol : Avec des couverts végétaux ou des paillages carbonés, nous nourrissons la vie du sol et le protégeons des éléments (soleil, vent, pluie...)
- Non-irrigation : Nous cultivons la majorité de nos légumes de plein champ sans irrigation grâce à la forte capacité de rétention d’eau de nos sols
Les intérêts :
- Atténuation et adaptation au changement climatique
- Résistance et résilience à la sécheresse
- Protection et favorisation de la biodiversité
Semis : mars, avril, mai
Récolte : août, septembre
Préparation du sol : Réaliser un apport de matière organique brute à l’automne (type broyat végétal) ou faire pousser un couvert végétal à coucher ou broyer avant la plantation
Semis : Semer en godets individuels en recouvrant la graine de quelques centimètres de terreau à semis. La température idéale pour la germination est de 25°C.
Repiquage : Lorsque le sol s’est suffisamment réchauffé, repiquer profondément dans le sol à un espacement de 50 x 50 cm. Penser à bien bassiner les plants avant plantation et à pailler afin de garder de l’humidité dans le sol.
Entretien : Palisser les plants. Arroser si absence d’eau dans le sol. Désherber manuellement.
Récolte : Récolter dès que les fruits obtiennent une couleur orange.