Notre production

en Vente directe

3,00  TTC

Poivron California Wonder

3,00  TTC

Le poivron California Wonder produit de beaux fruits carrés passant du vert au rouge à maturité. La chair est savoureuse et parfumée. Un délice !
50 graines.
Le poivron California Wonder est une variété demi-précoce très productive. Lorsque les fruits mûrissent, ils passent du vert au rouge foncé et développent une chair sucrée et parfumée. Les poivrons pèsent entre 150g et 200g.

Produit en France à la ferme de Cagnolle (24).
Semences paysannes et reproductibles.
Les piliers :
- Respect des principes de l’Agriculture Biologique : Nous n’utilisons aucun pesticide et engrais chimique
- Non-travail du sol : Nous préservons ainsi toute l'activité biologique du sol (vers de terre, champignons, bactéries…) et y stockons durablement du carbone
- Couverture permanente du sol : Avec des couverts végétaux ou des paillages carbonés, nous nourrissons la vie du sol et le protégeons des éléments (soleil, vent, pluie...)
- Non-irrigation : Nous cultivons la majorité de nos légumes de plein champ sans irrigation grâce à la forte capacité de rétention d’eau de nos sols
Les intérêts :
- Atténuation et adaptation au changement climatique
- Résistance et résilience à la sécheresse
- Protection et favorisation de la biodiversité
Semis : février, mars, avril
Récolte : juillet, août, septembre, octobre, novembre
- Préparation du sol : Réaliser un apport de matière organique brute à l’automne (type broyat végétal) ou faire pousser un couvert végétal à coucher ou broyer avant la plantation
- Semis : Semer en barquette ou en plaque alvéolaire dans un terreau à semis (dès fin décembre pour un repiquage sous abri, à partir de fin février pour un repiquage en plein champ). La température idéale pour la germination est de 25°C.
- Repiquage : Dès que les plants possèdent leurs vraies feuilles, repiquer en godets individuels. Lorsque le sol se réchauffe suffisamment, repiquer profondément dans le sol à un espacement de 50 x 50 cm (rangs en quinconce). Penser à bien bassiner les plants avant plantation et à pailler afin de garder de l’humidité dans le sol.
- Entretien : Arroser si absence d’eau dans le sol. Désherber manuellement.
- Récolte : Prévoir 1 à 2 récoltes par semaine.