Notre production

en Vente directe

3,00  TTC

Potimarron Red Kuri

3,00  TTC

Le potimarron Red Kuri produit de nombreux fruits de taille moyenne et à la chair savoureuse au goût de châtaigne.
20 graines.
Le potimarron Red Kuri est une variété de courge coureuse et productive. Elle produit des fruits de 1 à 3 kg à la chair jaune orangé au goût de châtaigne.

Produit en France à la ferme de Cagnolle (24).
Semences paysannes et reproductibles.
Les piliers :
- Respect des principes de l’Agriculture Biologique : Nous n’utilisons aucun pesticide et engrais chimique
- Non-travail du sol : Nous préservons ainsi toute l'activité biologique du sol (vers de terre, champignons, bactéries…) et y stockons durablement du carbone
- Couverture permanente du sol : Avec des couverts végétaux ou des paillages carbonés, nous nourrissons la vie du sol et le protégeons des éléments (soleil, vent, pluie...)
- Non-irrigation : Nous cultivons la majorité de nos légumes de plein champ sans irrigation grâce à la forte capacité de rétention d’eau de nos sols
Les intérêts :
- Atténuation et adaptation au changement climatique
- Résistance et résilience à la sécheresse
- Protection et favorisation de la biodiversité
Semis : avril, mai, juin
Récolte : septembre, octobre
Préparation du sol : Réaliser un apport de matière organique brute à l’automne (type broyat végétal) ou faire pousser un couvert végétal à coucher ou broyer avant la plantation.
Semis : Semer en godets individuels en recouvrant la graine de quelques centimètres de terreau à semis. La température idéale pour la germination est comprise entre 20 et 25°C. Il est également possible de procéder à un semis direct en pleine terre en disposant une à deux graines entre 9 et 11 cm de profondeur et à un espacement de 1 m entre chaque semis.
Repiquage : Dès que le sol s’est suffisamment réchauffé, repiquer profondément dans le sol à un espacement de 1 m. Penser à bien bassiner les plants avant plantation et à pailler afin de garder de l’humidité dans le sol.
Entretien : Arroser si absence d’eau dans le sol. Désherber manuellement.
Récolte : Récolter avant les gelées, lorsque le pédoncule s’assèche.