Notre production

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3,00  TTC

Potiron Bleu de Hongrie

3,00  TTC

Le Potiron Bleu de Hongrie est une variété coureuse de courge qui produit de jolis fruits aux notes de châtaigne.
20 graines.
Le Potiron Bleu de Hongrie produit 2 à 4 fruits par pied, d’un poids entre 3 et 9 kg en moyenne. Sa peau est de couleur bleu-gris, mais sa chair est jaune orangé. Cette courge est sucrée et présente des notes de châtaigne. Variété coureuse.

Produit en France à la ferme de Cagnolle (24).
Semences paysannes et reproductibles.
Les piliers :
- Respect des principes de l’Agriculture Biologique : Nous n’utilisons aucun pesticide et engrais chimique
- Non-travail du sol : Nous préservons ainsi toute l'activité biologique du sol (vers de terre, champignons, bactéries…) et y stockons durablement du carbone
- Couverture permanente du sol : Avec des couverts végétaux ou des paillages carbonés, nous nourrissons la vie du sol et le protégeons des éléments (soleil, vent, pluie...)
- Non-irrigation : Nous cultivons la majorité de nos légumes de plein champ sans irrigation grâce à la forte capacité de rétention d’eau de nos sols
Les intérêts :
- Atténuation et adaptation au changement climatique
- Résistance et résilience à la sécheresse
- Protection et favorisation de la biodiversité
Semis : mars, avril, mai, juin
Récolte : septembre, octobre
- Préparation du sol : Réaliser un apport de matière organique brute à l’automne (type broyat végétal) ou faire pousser un couvert végétal à coucher ou broyer avant la plantation
- Semis : Semer en godets individuels en recouvrant la graine de quelques centimètres de terreau à semis. La température idéale pour la germination est comprise entre 20 et 25°C. Il est également possible de procéder à un semis direct en pleine terre en disposant une à deux graines entre 5 et 8 cm de profondeur et à un espacement de 1 m entre chaque semis.
- Repiquage : Dès que le sol s’est suffisamment réchauffé, repiquer profondément dans le sol à un espacement de 1 m. Penser à bien bassiner les plants avant plantation et à pailler afin de garder de l’humidité dans le sol.
- Entretien : Arroser si absence d’eau dans le sol. Désherber manuellement.
- Récolte : Récolter avant les gelées, lorsque le pédoncule s’assèche.