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Tomate Ananas

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La tomate Ananas est une variété tardive qui produit de gros fruits à la chair orange nervurée de rouge. Idéale en salade !
50 graines.
La tomate Ananas est une variété de tomate ancienne qui produit de gros fruits à la chair orange nervurée de rouge. On dit qu’elle ressemble à une tranche d’ananas, d’où son nom !
Cette tomate est particulièrement appréciée en salade pour sa chair ferme et son goût sucré et acidulé. En plus, elle contient très peu de graines.
Côté culture, il s’agit d’une variété tardive à port indéterminé. La tomate ananas appréciera donc d’être tuteurée !

Produit en France à la ferme de Cagnolle (24).
Semences paysannes et reproductibles.
Les piliers :
- Respect des principes de l’Agriculture Biologique : Nous n’utilisons aucun pesticide et engrais chimique
- Non-travail du sol : Nous préservons ainsi toute l'activité biologique du sol (vers de terre, champignons, bactéries…) et y stockons durablement du carbone
- Couverture permanente du sol : Avec des couverts végétaux ou des paillages carbonés, nous nourrissons la vie du sol et le protégeons des éléments (soleil, vent, pluie...)
- Non-irrigation : Nous cultivons la majorité de nos légumes de plein champ sans irrigation grâce à la forte capacité de rétention d’eau de nos sols
Les intérêts :
- Atténuation et adaptation au changement climatique
- Résistance et résilience à la sécheresse
- Protection et favorisation de la biodiversité
Semis : mars, avril
Récolte : juillet, août, septembre
- Préparation du sol : Réaliser un apport de matière organique brute à l’automne (type broyat végétal) ou faire pousser un couvert végétal à coucher ou broyer avant la plantation
- Semis : Semer en barquette ou en plaque alvéolaire dans un terreau à semis (dès fin décembre pour un repiquage sous abri, à partir de fin février pour un repiquage en plein champ). La température idéale pour la germination est de 25°C.
- Repiquage : Dès que les plants possèdent leurs vraies feuilles, repiquer en godets individuels. Lorsque le sol se réchauffe suffisamment, repiquer profondément dans le sol à un espacement de 50 x 50 cm. Penser à bien bassiner les plants avant plantation et à pailler afin de garder de l’humidité dans le sol.
- Entretien : Tuteurer les plants. Tailler les gourmands si vous souhaitez éviter le buissonnement. Arroser si absence d’eau dans le sol. Désherber manuellement.
- Récolte : Prévoir 1 à 2 récoltes par semaine.