Les légumes bio de la ferme

Tout savoir sur la culture de nos légumes bio sur sol vivant

La production maraîchère de la ferme est centrée en grande partie sur les légumes de saison. Cucurbitacées, solanacées, légumes racines, bulbes, patate douce… qui alternent au fil des saisons. Tous ces légumes sont produits en maraîchage sur sol vivant, c’est-à-dire sans travail du sol, en respectant la vie de la micro-faune qui structure notre terre et aide nos plants à trouver le carbone, l’azote, le phosphore, et tous les autres nutriments dont elles ont besoin pour compléter l’effet de leur photosynthèse et croître sereinement. Parfois sans irrigation, souvent sur bâches, découvrez nos cultures principales, nos itinéraires et nos conseils pour réussir aussi bien le semis que la récolte et la conservation de nos légumes bio.

deux têtes d'ail sur une table en bois avec des gousses séparées

Comment cultiver l’ail bio sur sol vivant ?

Comment cultiver l’ail bio sur sol vivant ? Planté au début de l’hiver et récolté …

Lire l'article →
culture de pastèque sur bâche en sol vivant

Potimarrons, butternut, melons, pastèques… nos cultures de courges sur sol vivant

Potimarrons, butternut, pastèques, melons… Nos cultures de courges sur sol vivant A la Ferme, nous …

Lire l'article →