Notre production

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3,00  TTC

Pâtisson blanc

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Le pâtisson blanc est une variété non coureuse de courge produisant de nombreux fruits au goût légèrement sucré et aux notes d’artichaut.
20 graines.
Le pâtisson blanc est une variété de courge qui produit de nombreux fruits de forme ronde et aplatie avec de jolies cannelures. Les courges peuvent atteindre 3 kg. Légèrement sucrée, la chair blanche présente des notes d’artichaut. Variété non coureuse.

Produit en France à la ferme de Cagnolle (24).
Semences paysannes et reproductibles.
Les piliers :
- Respect des principes de l’Agriculture Biologique : Nous n’utilisons aucun pesticide et engrais chimique
- Non-travail du sol : Nous préservons ainsi toute l'activité biologique du sol (vers de terre, champignons, bactéries…) et y stockons durablement du carbone
- Couverture permanente du sol : Avec des couverts végétaux ou des paillages carbonés, nous nourrissons la vie du sol et le protégeons des éléments (soleil, vent, pluie...)
- Non-irrigation : Nous cultivons la majorité de nos légumes de plein champ sans irrigation grâce à la forte capacité de rétention d’eau de nos sols
Les intérêts :
- Atténuation et adaptation au changement climatique
- Résistance et résilience à la sécheresse
- Protection et favorisation de la biodiversité
Semis : avril, mai, juin
Récolte : août, septembre, octobre
- Préparation du sol : Réaliser un apport de matière organique brute à l’automne (type broyat végétal) ou faire pousser un couvert végétal à coucher ou broyer avant la plantation
- Semis : Semer en godets individuels en recouvrant la graine de quelques centimètres de terreau à semis. La température idéale pour la germination est comprise entre 20 et 25°C. Il est également possible de procéder à un semis direct en pleine terre en disposant une à deux graines entre 5 et 8 cm de profondeur et à un espacement de 1 m entre chaque semis.
- Repiquage : Dès que le sol s’est suffisamment réchauffé, repiquer profondément dans le sol à un espacement de 1 m. Penser à bien bassiner les plants avant plantation et à pailler afin de garder de l’humidité dans le sol.
- Entretien : Arroser si absence d’eau dans le sol. Désherber manuellement.
- Récolte : Récolter avant les gelées, lorsque le pédoncule s’assèche.